CONTROL DEL AZÚCAR
Un extracto de brócoli se muestra promisorio en el control de la diabetes
El estudio fue a corto plazo y pequeño
Anders Rosengren, Universidad de Gotemburgo, Suecia.
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Redacción. Nueva York
Un pequeño estudio ha insinuado que una sustancia del brócoli podría
ayudar a algunas personas con diabetes a tener un mejor control del azúcar en la sangre.
Los investigadores han encontraron que un extracto concentrado del
sulforafano ha ayudado a los pacientes obesos con diabetes tipo 2 a controlar unos niveles persistentemente altos de azúcar en la sangre.
Pero la salvedad es que el
estudio fue a corto plazo y pequeño. Ha seguido a 97 diabéticos durante 12 semanas. Y el extracto se tomó además de la metformina, un medicamento para la diabetes, y no en lugar del mismo.
"La forma en que el extracto se produce y procesa es importante para mantener el sulforafano intacto", ha afirmado el investigador principal,
Anders Rosengren, de la Universidad de Gotemburgo, en Suecia.
El sulforafano es una sustancia química que se encuentra en las
verduras crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas y el brócoli. Los brotes de brócolis son una fuente particularmente rica.
La investigación en el laboratorio ha sugerido que el sulforafano
podría ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, y quizá combatir al cáncer y a la enfermedad del hígado graso, según el equipo de Rosengren.