VIGILANCIA SANITARIA
ARCSA alerta sobre falsificación de producto para prueba de tolerancia a la glucosa en Ecuador
Se basa en una denuncia presentada por la empresa QUIMICAL SCIENTIFIC DIAGNOSTIC
El producto falsificado no refleja registro sanitario.
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Redacción. Quito
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) ha alertado a los profesionales de salud, establecimientos farmacéuticos y ciudadanía sobre la presunta
falsificación y comercialización de la marca registrada GLUTEST (producto para curva de tolerancia a la glucosa) en el territorio ecuatoriano.
Ha emitido esta alerta a partir del análisis y evaluación de la denuncia presentada por la empresa QUIMICAL SCIENTIFIC DIAGNOSTIC, titular del Registro Sanitario que ha identificado irregularidades en su producto original “CURVA Glutest 75gr”, el cual
se está comercializando irregularmente como “Glutest 75 gr marca BMI”.
“El producto Curva Glutest cuenta con
Registro sanitario ecuatoriano Nro. AD-491-12-12, perteneciente a la razón social QUIMICAL SCIENTIFIC DIAGNOSTIC SCC, cuenta con las siguientes concentraciones autorizadas en Arcsa: 50 gr., 75 gr. y 100 gr.”, ha informado ARCSA.
Características del dispositivo médico falsificado y original.
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Dado el riesgo al que está expuesta la población por la comercialización de productos de uso y consumo humano falsificados, adulterados o alterados, la agencia ha recomendado al público en general
adquirir productos que tengan Registro Sanitario ecuatoriano vigente, y que estos sean únicamente adquiridos en establecimientos autorizados.
También ha pedido informar a ARCSA en caso de identificar el producto con las características antes señaladas, así como la venta y distribución de productos de uso y consumo humano falsificados, adulterados o alterados a través del correo
control.posterior@controlsanitario.gob.ec o por medio de la aplicación Arcsa Móvil.
Asimismo, realizará acciones de control y vigilancia sanitaria e informará a la población en caso de identificar nuevas evidencias, con el fin de evitar que productos, empresas o establecimientos incumplan con la legislación sanitaria vigente y representen un riesgo a la salud de la población.