CONTROL SANITARIO
Farmacéuticos podrán vigilar salud de alimentos
Arcsa publica lista de perfiles profesionales requeridos
Giovanni Gando, director ejecutivo Arcsa.
|
Redacción. Quito
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) mediante la Resolución No. ARCSA-DE-061-2015-GGG amplía los perfiles profesionales para ser representantes de técnicos de plantas procesadoras de alimentos para la obtención del certificado de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y el registro sanitario de alimentos.
Son trece las profesiones facultadas para ser representantes técnicos. Deberán contar con educación tecnológica superior o título de tercer nivel, inscritos por la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (Senescyt).
Para realizar el registro, los profesionales deben acercarse a cualquier coordinación zonal de la Arcsa con su cédula de identidad para verificar el registro del título en la Senescyt.
Sin embargo los profesionales con título de cuarto nivel inscritos por la Senescyt, que no se encuentren en el listado, pero que deseen ejercer la representación técnica, deberán realizar una consulta oficial directamente a la Arcsa, adjuntando la malla curricular de su formación académica para que su postulación sea analizada.
La Arcsa advierte que durante las visitas de control posterior que realizará se solicitará al representante de la planta procesadora de alimentos, el contrato o convenio que avale la vinculación del representante técnico, ya sea por relación de dependencia o prestación de servicios profesionales.