NUSAVI invita al Curso de Microbiota y Nutrición en Salud y Enfermedad, edición única en Quito
Se desarrollará del 22 al 24 de marzo de 2024 con el reconocido maestro de la microbiota Moisés Edid desde México
Jueves, 29 de febrero de 2024, a las 12:30
Moisés Edid, nutriólogo experto en microbiota y salud intestinal.
Jonathan Veletanga. Quito
La ciudad de Quito acogerá uno de los eventos más importantes y exclusivos de educación médica continua del 2024, el Curso de Microbiota y Nutrición en Salud y Enfermedad, organizado por el Centro de Nutrición Especializada NUSAVI, con el aval del Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional A.C.
Este curso de formación se desarrollará de manera presencial el 22, 23 y 24 de marzo de 2024 en el Centro Corporativo Zyra, con la participación de docentes nacionales e internacionales, como las nutricionistas Daniela Parreño y Silvana Moya, de NUSAVI, y el reconocido nutriólogo mexicano Moisés Edid Gómez, uno de los mayores referentes latinoamericanos en temas de microbiota y salud intestinal.
Moisés Edid Gómez, docente principal de esta formación, tiene más de 22 años deexperiencia y trayectoria en el campo de la Salud Intestinal y Microbiota, quien facilitará conocimientos, basados en evidencia científica, desde un contexto teórico y práctico, para mantener estados de salud óptimos, así como para tratar y evitar las complicaciones de las patologías más prevalentes en Ecuador, como enfermedades gastrointestinales, renales, metabólicas, cáncer, entre otras.
Cada vez más la evidencia muestra que la microbiota, principalmente la intestinal, está en contacto con todo el cuerpo, a través de ejes funcionales; es metabólicamente activa tanto a nivel local como sistémico y, por lo tanto, influye en la fisiopatología y mantenimiento de la salud. Por eso, es importante compartir todo el conocimiento y la experiencia en este ámbito para que más profesionales de la salud conozcan sobre las funciones de estos microorganismos, cómo mantenerlos saludables y, en el caso de que ya no estén beneficiándonos, tampoco nos perjudiquen, cómo hacer protocolos y tratamientos para que los pacientes mejoren más rápido, ha manifestado Edid, en entrevista exclusiva con EDICIÓN MÉDICA.
La microbiota tiene un campo de acción esencial en el área de la nutrición, nutrición clínica y medicina funcional, tanto para la salud sistémica como la recuperación de los pacientes y medidas preventivas, por ello NUSAVI ofrece este curso que cuenta con 4 módulos, en los cuales se abordarán temas fundamentales acerca del Microbioma Humano, Microbiota en la Salud Humana, Disbiosis Intestinal y Patologías, y Casos de Estudios Reales, con la finalidad de que los profesionales de salud puedan aplicar nuevas herramientas terapéuticas a la práctica en sus consultas.
Las inscripciones estarán abiertas hasta el 15 de marzo, sin embargo, los cupos son limitados, por lo que se puede reservar el cupo con un abono: https://walink.co/41696e.
“Una vez que tomen el curso podrán aplicar los abordajes específicos de la microbiota para cada patología al día siguiente en sus prácticas médico clínicas… Queremos favorecer la respuesta a los tratamientos médicos como un complemento”, ha asegurado Edid.
Dada la relevancia y trascendencia de la temática, el curso está dirigido a licenciados en nutrición, médicos nutriólogos, endocrinólogos, gastroenterólogos, ginecólogos, médicos internistas, médicos familiares, médicos ocupacionales, médicos generales y estudiantes de los últimos años de las carreras en mención.
Daniela Parreño y Silvana Moya, nutricionistas de NUSAVI.
“Es un privilegio que podamos tener a Moisés en Ecuador, por ello hago una invitación para que los profesionales de la salud puedan aprovechar esta oportunidad única”, ha enfatizado Daniela Parreño Tovar, una de las docentes, quien ha precisado que esta es la primera vez que se hace un curso de este tipo en el país.
Hoy en día no se puede desconocer el rol de la microbiota y, por ese motivo, NUSAVI busca cerrar brechas de conocimiento profesional en el país y brindar herramientas para incorporar protocolos actualizados y dirigidos al manejo de la microbiota.
El Curso de Microbiota y Nutrición en Salud y Enfermedad se desarrollará en el Centro Corporativo Zyra, ubicado en una de las zonas más exclusivas y seguras de la ciudad de Quito. Además de tener una ubicación privilegiada, sus instalaciones cuentan con tecnología de punta y acceso estratégico a diferentes espacios de alojamiento y alimentación, por ello es un lugar ideal para capacitarse.
Para mayor información, contactarse con NUSAVI a través de su WEB: nusavi.com.ec; los contactos 0963016585 / (02) 2249246; mail: info@nusavi.com.ec; FB, IG, LinkedIn: @nusaviec.
Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.