PRODUCTOS DE CONSUMO
ARCSA realiza controles higiénicos en 500 plantas alimenticias de la Zona 3
Se han verificado las condiciones de infraestructura e inocuidad de los establecimientos
Martes, 11 de septiembre de 2018, a las 13:32
ARCSA realizó visitas técnicas a establecimientos de producción.
|
Redacción. Quito
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), junto al equipo de Técnicos de la Coordinación Zonal 3, han realizado el control de las condiciones higiénicas y el cumplimiento de la
normativa técnica sanitaria en más de 500 plantas alimenticias de las provincias de Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza.
La Agencia ha realizado
visitas técnicas a establecimientos de producción y elaboración de cereales, azúcares, licores, carnes, agua, lácteos, frutas, legumbres, confitería, productos de molinería, panadería y pastelería.
En los cuales se
han verificado las condiciones de infraestructura del establecimiento, así como la inocuidad de los procesos de producción, equipo de protección e indumentaria del personal, condiciones de temperatura y almacenamiento de los productos.
Al igual que la limpieza y desinfección de la maquinaria utilizada, entre otras medidas importantes que han reflejado si la planta cuenta o no con las
condiciones necesarias para su operatividad y sin que afecten a la calidad del producto final.
Por su parte
Erika Vera, analista zonal de ARCSA, ha explicado que “pese a la gran cantidad de plantas alimenticias distantes de la zona urbana, la
planificación institucional ha permitido llegar a cada rincón del país para verificar las condiciones higiénicas de todos los establecimientos alimenticios sujetos a control sanitario, y de esta forma
garantizar los productos que todos los días consumimos en los hogares ecuatorianos".