Clausuran procesadoras de productos lácteos por incumplir normativa sanitaria
La elaboración de los alimentos no contaba con las normas sanitarias requeridas
Lunes, 03 de septiembre de 2018, a las 14:23
Clausura de procesadoras de productos lácteos.
|
Redacción. Quito
La Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ACRSA), ha realizado la
clausura temporal de dos plantas procesadoras de productos lácteos en condiciones higiénico-sanitarias deficientes.
Los establecimientos ubicados en los cantones Mejía y Cayambe fueron cesados de sus actividades después de realizarse
el análisis de control posterior, el mismo que determinó que la elaboración de los alimentos no contaban con las normas sanitarias requeridas, ha informado la institución.
Por lo que los propietarios de estos lugares deberán cancelar una
multa correspondiente a 10 salarios básicos unificados, y optimizar los procesos de manufactura a través de un plan de mejora de las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones
El cierre temporal de establecimientos se basa en
el incumplimiento del artículo 146 de la Ley Orgánica de Salud, en el que se hace mención a que “en materia de alimentos se prohíbe el procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.