Edición Médica

Viernes, 22 de noviembre de 2024
14:38
Ecuador | Colombia
Salud Pública

CONTROLES
Clausuran procesadoras de productos lácteos por incumplir normativa sanitaria
La elaboración de los alimentos no contaba con las normas sanitarias requeridas
Lunes, 03 de septiembre de 2018, a las 14:23
Clausura de Porcesadoras

Clausura de  procesadoras de productos lácteos.


Redacción. Quito
La Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ACRSA), ha realizado la clausura temporal de dos plantas procesadoras de productos lácteos en condiciones higiénico-sanitarias deficientes.

Los establecimientos ubicados en los cantones Mejía y Cayambe fueron cesados de sus actividades después de realizarse el análisis de control posterior, el mismo que determinó que la elaboración de los alimentos no contaban con las normas sanitarias requeridas, ha informado la institución.

Por lo que los propietarios de estos lugares deberán cancelar una multa correspondiente a 10 salarios básicos unificados, y optimizar los procesos de manufactura a través de un plan de mejora de las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones

El cierre temporal de establecimientos se basa en el incumplimiento del artículo 146 de la Ley Orgánica de Salud, en el que se hace mención a que “en materia de alimentos se prohíbe el procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.





Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.