Edición Médica

Sábado, 23 de noviembre de 2024
14:26
Ecuador | Colombia
Salud Pública

DECRETO EJECUTIVO
El médico guayaquileño Rodolfo Farfán Jaime asume el cargo de ministro de Salud
Se trata del cuarto ministro de Salud en el actual periodo presidencial
Lunes, 01 de marzo de 2021, a las 14:17
Rodolfo Farfn Jaime.

Rodolfo Farfán Jaime.


Redacción. Quito
El presidente de la República Lenín Moreno ha designado mediante decreto ejecutivo a Rodolfo Farfán Jaime como nuevo ministro de Salud.
 
Se trata del cuarto ministro de Salud en el actual periodo presidencial. Asume el cargo a pocos meses de que cambie el Gobierno y en medio señalamientos al Plan Nacional de Vacunación contra la COVID-19.
  
Farfán se integró al MSP el 11 de noviembre de 2020 en el cargo de viceministro de Atención Integral en Salud. Es médico guayaquileño de 63 años, especialista en cirugía y PhD en Educación por la Universidad de Glasgow, Escocia. Entrenado en la Universidad de Harvard, en Educación Médica y Formación de Especialistas.
 
Según información del MSP, en 2008 fundó la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Especialidades Espíritu Santo, en Guayaquil y se convirtió en su primer decano.
 
“En la parte académica, destaca como investigador internacional que estableció el método de enseñanza y formación médica con aprendizaje basado en problemas y medicina basada en evidencia”, innovando la educación y generando publicaciones internacionales sobre el futuro de la medicina.
 
También fue director de docencia del Hospital Luis Vernaza, con más de 12 especialidades médicas, bajo su responsabilidad, así como examinador internacional y editor de pares en ciencias de la conducta y psicología médica e investigación clínica.



Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.