Edición Médica

Viernes, 22 de noviembre de 2024
16:22
Ecuador | Colombia
Salud Pública

SOBERANÍA ALIMENTARIA
Ley que reduce el desperdicio de alimentos será tratado en primer debate el 3 junio
La Comisión del Derecho a la Salud conoce los avances sobre del proyecto de ley
Miércoles, 02 de junio de 2021, a las 11:14
Comisin de Salud.

Comisión de Salud.


Redacción. Quito
La Comisión del Derecho a la Salud de la Asamblea sesionará este 2 de junio para conocer el informe y los avances para el primer debate del proyecto de Ley para Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre en Personas Vulnerables.
 
El proyecto tiene como objetivo normar la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos; definir la prioridad de su uso y disposición final de los mismos; y coordinar que los procesos de producción, distribución y comercialización se ejecuten en el marco del derecho a una alimentación saludable, la consecución de la soberanía alimentaria y la preservación del ambiente.
 
Según el proyecto, el ente rector de Agricultura y Ganadería tendrá a su cargo la ejecución de la política nacional de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos.
 
En esta sesión también se designará al asambleísta ponente de dicho informe que será tratado en primer debate en el Pleno de la Asamblea el jueves 3 de junio.
 
Posteriormente, los legisladores conocerán el informe del estado situacional de la Comisión del Derecho a la Salud y Deporte.



Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.