SOBERANÍA ALIMENTARIA
Ley que reduce el desperdicio de alimentos será tratado en primer debate el 3 junio
La Comisión del Derecho a la Salud conoce los avances sobre del proyecto de ley
Comisión de Salud.
|
Redacción. Quito
La Comisión del Derecho a la Salud de la Asamblea sesionará
este 2 de junio para conocer el informe y los avances para el primer debate del proyecto de Ley para Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre en Personas Vulnerables.
El proyecto tiene como objetivo normar la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos; definir la prioridad de su uso y disposición final de los mismos; y coordinar que los procesos de producción, distribución y comercialización se ejecuten en el marco del derecho a una
alimentación saludable, la consecución de la soberanía alimentaria y la preservación del ambiente.
Según el proyecto, el ente
rector de Agricultura y Ganadería tendrá a su cargo la ejecución de la política nacional de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos.
En esta sesión también se designará al asambleísta ponente de dicho informe que será tratado en
primer debate en el Pleno de la Asamblea el jueves 3 de junio.
Posteriormente, los legisladores conocerán el
informe del estado situacional de la Comisión del Derecho a la Salud y Deporte.